Sécurité alimentaire et sanitaire et changement climatique

facebook twitter

Études scientifiques

« Les cultures transgéniques : quel potentiel de développement au Maroc à l’aune des défis futurs en matière de sécurité alimentaire » : Groupe de travail composé de : Dr Ahmed Birouk, coordonnateur de l’étude, Professeur de l’Enseignement Supérieurspécialisé en Biotechnologie végétale, Biosécurité et Ressources génétiques. Mohammed Bajeddi Ingénieur en chef, agroéconomiste. Expert international en développement rural, en sécurité alimentaire et en économie de l’environnement. . Dr. Riad Balaghi Agro-écologiste, Ingénieur agronome et Docteur en sciences de l’environnement

Groupe de travail coordonné pour l’IRES Mohamed BEHNASSI, Professeur à la Faculté des Sciences Juridiques, Économiques et Sociales Université Ibn Zohr et Directeur du Centre Nord-Sud de Recherches en Sciences Sociales (NRCS), Agadir et composé de MM. Noureddine CHAOUKI, Expert international dans le secteur de la santé et ancien Directeur de l’Épidémiologie et de la lutte contre les maladies au Ministère de la santé, Sanni YAYA, Professeur à la Faculté des Sciences de la Santé de l’Université d’Ottawa au Canada et Directeur adjoint de l’École Interdisciplinaire des Sciences de la Santé, Rachid MRABET, Directeur de Recherche à l’Institut National de la Recherche Agronomique (INRA) et Chef du Centre Régional de la Recherche Agronomique de Tanger et Mohamed BOUSSAID, Spécialiste du changement climatique et de la gestion durable des ressources naturelles et expert Senior en Agronomie auprès de la Coopération technique allemande.

M. Benjamin RENARD, chercheur à l’Institut de Recherche en Sciences et Technologies pour l’Environnement (Cemagref, France) ;